Muchas veces estás trabajando, no necesitas estarte distrayendo en charlar con alguien y por supuesto que mucho menos te va a ser bueno que cuando vaya pasando tu supervisor o tu jefe, te vea chateando; así que lo que te toca la mayor parte del tiempo es tener desactivado tu chat de Gmail, pero en todo caso, no es lo que siempre deseas, porque puede que necesites hablar con alguien.

Pero como Gmail ha pensado en todo, hay solución para ese problema (aparte de bloquear a tus contacto) de no querer que nadie te esté molestando con sus chats, mientras que si quieres estar al pendiente de alguien con quien si necesitas hablar de verdad, sea porque son cosas de trabajo y necesitas estar ahí con tu otro compañero de trabajo, o porque sea una persona especial que estas esperando.

Sea el caso que sea, vamos a ayudarte a pasar totalmente desapercibido, de manera que podrás ver quien está conectado y ellos no te verá a ti, totalmente escondido hasta que tu lo decidas:

  • Primero ingresa a tu cuenta de Gmail y asegúrate de que el chat está activado, es decir que todos tus contactos aparecen en la parte baja a la izquierda de la pantalla
  • Ahora ve hasta arriba de tus contactos, donde se encuentra tu fotografía con un punto verde a su lado; resulta que ahí puedes cambiar tu estatus; cuando está en verde le dices a todos que estás disponible y seguramente por eso viven molestándote, pero hay más status que ese.
  • Como puedes ver, existe ausente, ocupado, personalizado y el que necesitamos usar de ahora en adelante, el de invisible, debes de dar clic ahí
    Como desctivar el Chat de Gmail

    Así de sencilla es la cosa, como puedes darte cuenta, ahora mismo ves a tus contactos conectados, pero si estuvieras en la computadora de uno de ellos, te darás cuenta de que tú no estás por ningún lado, porque “no estás conectado” según ellos, así que puedes pasar tranquilo trabajando o estudiando sin que nadie te esté distrayendo de tus labores por medio de las constantes burbujas de chat.

Ahora cabe recordarte que tu si puedes escribirles a ellos y de esa forma si quieres conversar con alguien lo puedes hacer, mientras los otros te siguen viendo desconectado o invisible.

Share This: