Saltar al contenido

Como Conceder acceso a tu Gmail a otras Personas

febrero 22, 2017

Dado todo lo que puede pasar si alguien entra a tu correo de Gmail, parece bastante descabellado el título, pero resulta que para algunas personas es realmente muy funcional esta opción, pues necesitan en ocasiones compartir información del trabajo y de la misma forma, en ocasiones, dejar que otros envíen el correo con sus nombres por falta de tiempo y otras cuestiones.

En todo caso, no está demás que te recordemos que si vas a hacer esto, te asegures de que lo haces con personas de tu completa confianza, para que no solo puedan hacer uso correcto de tu nombre al momento de enviar correos electrónicos con tu nombre, sino que también estés seguro de que no van a poder usar para malos fines las cosas que encuentren en tu bandeja de entrada.

Habiéndote recordado esto que es casi lógico, es momento de que te expliquemos como puedes delegar la tarea de mandar correos a alguno de tus empleados sin tener que darle tus contraseñas que posiblemente usas en otras cuentas también:

  • Como siempre que quieres hacer algo importante en tu cuenta de Gmail, ve a configuración, recuerda que se encuentra dando clic en el ícono de un engrane, a la derecha de tu pantalla

Como Conceder acceso a tu Gmail a otras Personas

  • Ahora en las pestañas que te muestra, debes escoger la de cuentas e importación, que es donde habilitaremos la autorización

cuenta e importancion en igmail

  • Busca hacia abajo la penúltima categoría os si prefieres contar, la sexta, es la que dice conceder acceso a tu cuenta

conceder acceso a tu cuenta

  • Ahí deberás dar clic en añadir otra cuenta para autorizar a alguien
  • Como puedes ver, te aparece un cuadro en el que tienes que escribir la dirección a la que autorizas, que por cierto siempre debe ser de una cuenta Gmail y das clic en siguiente paso

como conceder acceso a tu cuenta

  • Ahora te preguntan si estás seguro de lo que haces y si es así, pues das clic en Enviar correo para conceder el acceso

Listo, habrá una notificación a esa persona y ahora ya puede ver tu bandeja y escribir por ti.