Saltar al contenido

Como administrar el historial de chat de Gmail

marzo 2, 2017

Muchas veces nos pasa que necesitamos tener en nuestras manos alguna conversación de mucha importancia, ya que en ella repartieron información seria o quieres recuperar algún archivo, foto o número de teléfono, pero no sabes cómo encontrarla y lo más preocupante es que muchas veces borras las conversaciones de tu chat de Gmail pensando que ya no las necesitarás para nada más, crees que te hacen estorbo y ocupan espacio.

Hoy nosotros te queremos enseñar algunos pasos muy sencillos que te ayudarán a poder tener tus conversaciones de chat a la mano y lo que todos deseamos, bien organizadas.

Cómo acceder y administrar el historial de Chat

  • Primero debes ingresar a tu cuenta de Gmail, luego en la barra que esta a mano izquierda, dale clic a la opción “chats”, como puedes ver, a simple vista se encuentran las conversaciones que has tenido, puedes seleccionar una dando clic en el cuadro a su izquierda y eliminarla delhistorial dando clic en el ícono del basurero.

chat de gmail

También te damos la opción de poder guardar el historial de tu chat en la carpeta de recibidos, puedes darles una etiqueta a una o más conversaciones, te mostraremos cómo.

  • Selecciona la conversación dando clic al cuadro a su izquierda
  • Verás que arriba aparecerá la opción mover a recibidos y puedes dar clic en ella o en la de etiquetas

Puedes seleccionar para tus chats, desmarcar, seleccionar solo leídos, no leídos, destacados y sin destacar, así podemos disponer de nuestras conversaciones y administrarlas manteniendo organizada y tú escoges la opción que desees para etiquetarlos o borrarlos.

Una vez seleccionados los mensajes, los puedes marcar como leídos o no leídos, añadir a lista de tareas o para que se encuentre dentro de destacados. Desde la sección de historial de Chats también podemos archivar conversaciones, pero debes recordar que  en caso de eliminar un mensaje sin archivarlo es que el mensaje estará eliminado pero pasados treinta días ya no habrá posibilidad de recuperarlo.

Ahora puedes ver lo sencillo que es administrar tus conversacion.